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Aloe Vera en la mesa navideña

Aloe Vera en la mesa navideña
¿Y si sustituimos los tradicionales polvorones por recetas dulces más saludables? Ya conocemos los grandes beneficios que aporta a nuestro cuerpo el consumo de aloe vera. Por ello, creemos que en esta época navideña, en la que abusamos de comidas copiosas y dulces cargados de azúcar, no vendría mal incorporar a nuestras opciones dulces estos ricos pastelitos. Su ingrediente estrella es el Aloe Vera. En poco más de una hora tendremos listos estos dulces que no dejarán a nadie indiferente. Triunfarás en las reuniones familiares y ayudarás a que la dieta durante estas épocas festivas sea más llevadera. Toma nota de los ingredientes y ¡a cocinar! Dulces de Aloe Vera

Ingredientes:

  • 500 ml leche entera
  • ½ taza de extracto de aloe vera (la gelatina transparente interior)
  • ½ taza de nata fría
  • 1 cucharada de ghee* o mantequilla clarificada (en su defecto mantequilla sin sal)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de pistachos (escaldados y picados)

Preparación:

  1. En un cazo de fondo grueso, caliente a fuego medio los 500 ml de leche.
  2. Cuando empiece a formar espuma o una capa de crema en la superficie, agregamos el aloe vera y mezclamos con la ayuda de una espátula.
  3. Continuamos cocinando a fuego medio, removiendo hasta que se reduzca a un tercio o un cuarto de su cantidad original. Obteniendo una crema blanca consistente.
  4. Incorporamos la nata fresca y mezclamos bien. Veremos cómo va adquiriendo un color marrón.
  5. En otro caso haremos sirope de azúcar. Añadimos las dos cucharadas y solo ¼ de una taza de agua. Cocinaremos hasta que se creen hilos de azúcar. Y agregamos esta mezcla al resto de la mezcla y removemos bien.
  6. En una bandeja o superficie que podamos trabajar, la untamos con manteca o mantequilla, extendemos la mezcla uniformemente y cortamos trozos cuadrados.
  7. Una vez que los tengamos, verteremos 2 ó 3 cucharadas de ghee o mantequilla sin sal sobre los trozos que hemos cortado.
  8. Pondremos en la nevera durante una hora para que la parte superior se solidifique.
  9. Separamos los trozos, decoramos con los pistachos y los tendremos listos para servir.
Si queremos, podemos darle un toque más original con un poco de cardamomo que podemos añadir tras el sirope. Si no te gustan los pistachos, también se pueden decorar con almendras o pasas. Sin duda sorprenderemos a nuestros invitados.   *El ghee es una versión hindú de la mantequilla, hecha con leche de búfala y más ligera que la mantequilla normal. Lo podemos encontrar en herbolarios.      

Seguridad:

Garantía:

cultivo ecologico

Confianza:

asocialoe

Responsabilidad:

Empresas sin fronteras Empresa comprometida

Calidad:

AECOC Calidad tuística IASCI ISO9001 Premio PYME 2023
Empresa beneficiaria de una subvención FEDER-REACT UE, destinada a la reactivación económica de las pequeñas y medianas empresas en Canarias como parte de la respuesta de la Unión Europea a la pandemia covid-19, destinada a mejorar la productividad y la competitividad.