LLÁMANOS
+34 928 597 321
+34 696 977 417
info@aloepluslanzarote.com

Aloe Vera en la gastronomía

Aloe Vera en la gastronomía

Recetas con Aloe

Siempre tenemos presente los beneficios del Aloe Vera en lo que al cuidado de nuestra salud se refiere. Propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, reduce los niveles de glucosa en sangre, así como dolencias digestivas, entre otras características. Pero, ¿sabemos cómo preparar ricas recetas usando este beneficioso ingrediente? Antes de ponernos el delantal, debemos preparar las hojas del aloe para cocinarlas. Comenzamos cortando los lados puntiagudos y retirando la parte exterior dura de la hoja por el lado más plano (solo retiraremos un lado), dejando la mayor parte de la pulpa transparente. Enjuagamos bien para retirar el látex de aloe, ese líquido amarillento del revestimiento interior de las hojas que tiene un sabor amargo y en grandes cantidades puede tener efectos laxantes. Con la ayuda de una cuchara o un cuchillo retiraremos la pulpa que iremos incorporando en un bol. Volvemos a enjuagar, escurrimos y ya la tendremos lista para usar.

Salsa de Aloe Vera

Aloe vera Ingredientes para un bol de salsa Tiempo de preparación: 20 minutos Servir inmediatamente Ingredientes: Una taza de cilantro fresco picado Un zumo de lima recién exprimido Un diente de ajo picado 1/2 taza de Aloe Vera 2 tomates frescos picados 2 Calabacines troceados Una cucharadita de sal marina Preparación: Agregamos los tomates, los calabacines, el ajo y el aloe en una batidora hasta obtener una textura una pasta consistente. Ponemos la mezcla en un tazón y mezclamos el resto de los ingredientes para obtener una textura agradable con pequeños tropezones. ¡Y a disfrutar!  

Ensalada de Aloe Vera: Una explosión de sabores

Aloe vera Ingredientes para un bol de ensalada Tiempo de preparación: 15 minutos Esperar 15 minutos para servir Ingredientes: 1 taza mango fresco troceado en dados 1 taza de aloe cortada en dados o en tiras pequeñas 2 manzanas peladas y picadas ½ taza de nueces 1 kiwi pelado y cortado en dados 1 taza de pomelos troceado. Una vez que tengamos todos los ingredientes preparados los mezclamos en un bol. Refrigeramos 15 minutos y ya tendremos nuestra rica y nutriente ensalada lista para servir. Como puedes ver, no solo podemos disfrutar del aloe en zumos o licuados, la cocina nos permite variar y experimentar para conseguir nuevos sabores y obtener unos platos deliciosos y sanos. Sólo hace falta un poco de imaginación y ganas de innovar.        

Seguridad:

Garantía:

cultivo ecologico

Confianza:

asocialoe

Responsabilidad:

Empresas sin fronteras Empresa comprometida

Calidad:

AECOC Calidad tuística IASCI ISO9001 Premio PYME 2023
Empresa beneficiaria de una subvención FEDER-REACT UE, destinada a la reactivación económica de las pequeñas y medianas empresas en Canarias como parte de la respuesta de la Unión Europea a la pandemia covid-19, destinada a mejorar la productividad y la competitividad.